AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL - SERVICIOS ACUÁTICOS

A. Identidad y domicilio del responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPD) y resto de disposiciones aplicables, Hotelera Palace Resorts, SAPI de C.V. (en adelante e indistintamente, el “Grupo Palace Resorts®” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Carretera Cancún Puerto Morelos km 21, Manzana 01, Lote 1 – 11, Edificio A, Supermanzana 47, Municipio Benito Juárez, Cancún, Quintana Roo, C.P. 77506, le informa de manera expresa:

 

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Que para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

Datos de carácter identificativo.

Datos de circunstancias sociales.

Datos personales sensibles (datos de salud).

 

C. Tratamiento de datos personales sensibles. Datos de Salud.

Para evaluar la seguridad e idoneidad sobre el uso de los servicios acuáticos ofrecidos, Grupo Palace Resorts® trata datos personales considerados como sensibles por la legislación aplicable, en particular aquellos referentes a su salud presente.

 

Por lo anterior, solicitamos su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de dichos datos:

 

[   ] Consiento que el Responsable trate mis datos personales sensibles para las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.

 

D. Finalidades del tratamiento.

a. Finalidades originarias y necesarias

  1. Proporcionar los servicios expresamente contratados, en cualquiera de sus modalidades, como usuario de servicios acuáticos gestionados y/o administrados por Grupo Palace Resorts®.

  2. Asegurar la seguridad, funcionalidad y calidad de los servicios contratados.

  3. Evaluar la posibilidad y conveniencia sobre el uso de los servicios acuáticos, con base en la información proporcionada por los usuarios.

  4. Para notificarle cambios en la política de prestación de nuestros servicios.

  5. Facturación de los servicios proporcionados, así como su cobro judicial o extrajudicial.

  6. Envío de comunicaciones sobre ofertas y nuevos servicios acuáticos proporcionados por Grupo Palace Resorts®.

  7. Estadística y registro histórico de usuarios de servicios acuáticos.

b. Finalidades adicionales.

  1. Levantamiento de encuestas de satisfacción.

Adicionalmente a lo anterior, le informamos que los datos personales de terceras personas que usted facilite al Responsable por cualquier medio para el cumplimiento de las finalidades identificadas (por ejemplo, datos de familiares), deberán serlo después de haberles informado sobre la existencia del tratamiento y el contenido de este Aviso de Privacidad.

 

E. Finalidades adicionales. Negativa para su tratamiento.

[      ]  No deseo participar en encuestas de satisfacción.

 

En todo momento, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales indicadas, mediante los mecanismos previstos en este Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación vigente.

 

F. Transferencias de datos personales.

Sus datos personales (incluidos sus datos sensibles) pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable. Los destinarios de dichas transferencias (nacionales o internacionales), pertenecen a las siguientes categorías:

 

  1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas de Grupo Palace Resorts®, con finalidades de resguardo centralizado de la información, control de altas y bajas, cambios en su reservación de servicios; así como para la realización de estadísticas de los usuarios del Responsable, con el objeto de evaluar, mejorar y diseñar nuevos servicios para dichos usuarios.

  2. Terceros No Afiliados (prestadores de servicios), con la única y exclusiva finalidad de que éstos asistan a Palace Elite Resorts® en la ejecución de los servicios relacionados con su reservación de servicios y la contratación de servicios adicionales necesarios o solicitados expresamente por el Titular durante su estancia (cumplimiento la relación jurídica entre el responsable y el titular / contratos celebrados o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero).

  3. Compañías aseguradoras, para el cumplimiento de la normativa vigente relacionada con el seguro de responsabilidad civil que deben contratar los prestadores de servicios turísticos de hospedaje para la protección y seguridad de los turistas o usuarios y, en su caso, para la comunicación de la información requerida por la compañía aseguradora contratada y designada por los propios usuarios.

  4. Personas sujetas al secreto profesional médico u obligación equivalente, en aquellos casos en que la transferencia de sus datos personales sensibles, relativos a su estado de salud presente y futuro, hacia cualquier tercero legalmente habilitado, sea indispensable para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables.

  5. Empresas de cobranza, para la recuperación de créditos impagados y su cobro judicial o extrajudicial.

 

G. Consentimiento para la transferencia de datos.

Las transferencias de datos personales a que se refieren los números 1 a 5 del inciso inmediato anterior, no requieren de su consentimiento para realizarse, conforme a lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPD.

 

En todos los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

H. Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

 

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A de este Aviso.

 

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

 

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

 

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección derechosarco@palaceresorts.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

 

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

 

I. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

 

J. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados, en su caso, la constancia de inscripción correspondiente.

 

K. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad Integral, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, Grupo Palace Resorts® publicará dichos cambios en el sitio web www.aquasafari.com.

También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de una relación jurídica.

Fecha de última actualización:

1 de diciembre de 2016.

La Mejor Casa de Buceo en Cozumel

AQUA SAFARI PALACE

Av. Rafael Melgar E. Km 1.5,

Zona Hotelera Sur, Cozumel, Quintana Roo 77600 Mexico

Tel +52 (987) 872 9439 ext 4725

From the US: 011 52 (987) 872 9439

booking@aquasafari.com

AQUA SAFARI DOWN TOWN

Av. Rafael Melgar #429 

Cozumel, Quintana Roo 77600 Mexico

Tel +52 (987) 869 0610

From the US: 011 52 (987) 869 0610

booking@aquasafari.com